Звукоизоляционный линолеум

Звукоизоляционный линолеум

Для помещений больниц, школ, детских садов имеет значение наличие у напольного покрытия звукоизоляционных характеристик. Современный рынок линолеума может предложить и такой вариант. А лидером в производстве звукоизоляционного линолеума выступает бельгийский концерн Forbo.
Звукоизоляционные свойства линолеума обеспечиваются благодаря особому слою химической пены на основе винила. Химическая пена входит в состав и обычного гетерогенного линолеума, но ее слой в акустическом линолеуме значительно толще и может достигать 2 сантиметров.

В остальном же состав слоев акустического линолеума близок к своему собрату. И помимо химической пены в состав слоев линолеума входят стекловолокно, винил, полиуретановое покрытие.
В ряде случаев специальной подложкой для звукоизоляционного линолеума может служить основа из войлока или джута, что помимо погашения звука обеспечивает линолеуму отличные теплоизоляционные свойства.
По способности выдерживать механические нагрузки и износоустойчивости акустический линолеум не уступает обычному материалу. Уход за звукоизоляционным линолеумом также не сложен. Линолеум легко мыть и чистить, не прилагая особых усилий и не используя значительное число химических средств, которые не всегда имеет смысл применять из-за риска нанесения вреда покрытию.
В отличие от обычного линолеума звукоизоляционный материал требует более тщательного и аккуратного монтажа. Покрываемый пол должен быть максимально ровным. А сам линолеум укладывают на клеевую основу. Благодаря таким мерам зазоры между листами линолеума минимальны, а значит, проникновению звука поставлен надежный барьер.