Сульфат-кальциевые фальшполы

 

Сульфат кальция – современный материал, используемый для изготовления плит фальшпола. Этот материал, смешанный с целлюлозой, обладает невероятными характеристиками.

Во-первых, он очень прочный и способен выдерживать как обычные, так и повышенные нагрузки. Второй плюс материала – это его полная антистатичность. Он не проводит и не накапливает статическое электричество.

Но главное достоинство – это негорючесть. Сульфат кальция не окисляется, поэтому поджечь его невозможно. Эта характеристика позволяет применять материал именно там, где очень высоки требования к пожарной безопасности. В обычных условиях сульфат кальция химически нейтрален и потому абсолютно безвреден для окружающей среды.

Фальшполы из сульфата кальция серии NORTEC от известного во всем мире производителя - компании Lindner Group обладают элегантным внешним видом, поскольку основа может быть покрыта сверху любым другим материалом: паркетом, линолеумом, винилом, ковровой плиткой. Поэтому такой фальшпол впишется в любой, даже самый изысканный дизайн помещения. Основа и верхний слой покрытия очень прочно приклеиваются, а затем спрессовываются на специальном немецком оборудовании.

Монтаж пола из этого современного материала также не вызывает особых проблем. Для удобства стыковки плит края имеют специальное пластиковое покрытие, в результате чего плиты фальшпола очень точно подгоняются друг к другу, без наложений и образования зазоров.

Что же касается стоимости таких фальшполов, то она является приемлемой не только для крупных компаний, но и даже небольших офисов и предприятий. . Тем более, что служить такие полы будут очень долгое время.