Системы фальшполов

 

Практике монтажа фальшполов известны несколько систем устройства подобных конструкций. Наиболее современными являются сборно-разборные системы, которые предполагают несколько вариантов их конструкции. Выбор в пользу конкретной конструкции определяется с учетом нагрузки на фальшпол, а также других характеристик помещения.

Чаще всего на основной пол монтируется металлическая пластина, служащая основанием для крепления металлического стержня. Верхняя часть стержня имеет резьбу, на которую навинчивается металлическая головка, которая и будет опорой для плит фальшпола.

Если эксплуатация помещения предполагает большое удельное давление на пол, то дополнительно закрепляются ребра жесткости, то есть поперечные конструкции, позволяющие выдерживать значительные нагрузки. Подобная система позволяет устанавливать на фальшпол современные станки, а также очень тяжелые текстильные, металлообрабатывающие и другие промышленные комплексы.

В помещениях, используемых под офисы, ребра жесткости могут и не монтироваться, а на квадратную поверхность металлической стойки плиты будут опираться только своими углами.

Основной слой фальшпола – это плиты из различных прочных материалов, которые несут на себе основную нагрузку. А для придания помещению определенного стиля сверху плиты покрываются обычными покрытиями для пола. Это может паркет, линолеум, ковролин, плитка ПВХ и другие современные покрытия для пола.

В зависимости от требований заказчика для каждого этапа монтажа фальшпола имеется несколько технических решений. В зависимости от их использования и определяется конкретный тип системы оборудования фальшпола. Практика показывает, что сборно-разборные системы фальшпола наиболее эффективны и позволяют не только быстро укладывать и демонтировать фальшпол, но и выдерживать различные весовые нагрузки.