Резиновые напольные покрытия

Резиновые напольные покрытия

Резина – это один из самых известных и широко распространенных материалов в мире. Современные технологии позволяют изготовлять невероятно прочные вулканизированные напольные покрытия. Иногда их еще принято называть каучуковыми, поскольку искусственный каучук обязательный элемент любого резинового покрытия.
Современная резина, в состав которой входят пластификаторы и другие полимеры, невероятно прочна. Использование таких покрытий оправдано в зонах с высокой проходимостью, ведь по прочности резина даст фору многим конкурентам. Как правило, резиновые полы изготавливаются с рельефным узором, что делает их практически нескользкими.

Изделия компании Nora могут порадовать даже самого взыскательного клиента своей богатой цветовой гаммой, которая может быть удачно вписана в любой интерьер.
Резиновые или каучуковые напольные покрытия выпускают, как в рулонах, так и в виде плитки. Использование плитки позволяет стыковать сегменты разных цветов, создавая вид шахматной доски, или других поверхностей.
Хорошие результаты резина показывает и по таким параметрам как электропроводность или звукоизоляция. Резина – великолепный диэлектрик, а потому, постелив ее в помещении, за электробезопасность людей можно не волноваться. Также резина хорошо изолирует звуки, недаром многие уплотнители изготавливают именно из этого материала.

Напольные покрытия из резины могут изготавливаться с различной степенью плотности. Но в независимости от плотности покрытия оно будет достаточно хорошо выполнять амортизирующие функции, а также быть довольно безопасным при падении.
Что касается условий эксплуатации, то резина может быть использована как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе. Резине не страшны низкая температура и влажность. По своему составу резина не токсична, в результате чего она используется для покрытия пола практически повсеместно.