Покрытия для театров, кинотеатров, конференц-залов

Покрытия для медицинских и образовательных учреждений

Выбор покрытий для театра, кинотеатра или конференц-зала довольно широк. При этом предпочтение тому или иному виду материала всегда будет отдаваться с учетом того, что покрывать требуется большие площади. Другое требование к покрытиям пола театра или кинотеатра определяется исходя из аудитории конкретного заведения. Если речь идет о классическом или оперном театре – то предпочтителен солидный деревянный паркет или же материалы, стилизованные под дерево. Если покрытие подбирается под молодежный кинотеатр или театр с современным репертуаром, то предпочтение лучше отдать более ярким и красочным материалам. Что же касается конференц-залов, то лучший вариант – это классика, так как конференц-зал может использоваться для проведения самых разных мероприятий. И современное яркое покрытие может быть далеко не всегда уместным.

Характеристики покрытий для театров, кинотеатров и конференц-залов

Покрытие помещений для культурного отдыха подбирается, исходя из их двух характеристик. Помимо выбора определенного стиля, упор делается на высокую износоустойчивость. Среди покрытий, которые максимально отвечают таким требованиям, всегда выделяют паркет, а также плитку ПВХ, которая значительно дешевле и более проста в эксплуатации. Однако ее стоимость существенно ниже покрытий из натурального дерева. Перечисленные покрытия позволяют создать шикарное и яркое украшение пола, а плитка может быть удачно вписана в общую композицию. Кроме того, при бережном отношении внешний вид паркета и плитки ПВХ будет сохраняться на протяжении длительного времени, что является практически идеальным решением для учреждений, которые подвергаются реконструкции крайне редко. Однако для создания уютной и семейной атмосферы, что особенно характерно для кинотеатров, больше всего подходят ковровые покрытия. По своим характеристикам ковровая плитка в этом сегменте - безусловный лидер. Среди ее характеристик разнообразная цветовая гамма, оптимальный выбор длины ворса, а также высокий уровень шумоизоляции. А именно эта характеристика имеет огромное значение для больших помещений с хорошей акустикой.

Преимущества покрытий для театров, кинотеатров и конференц-залов

Достоинства качественных напольных покрытий очевидны. Более того, ни один современный театр или кинотеатр не может без них обойтись. Рядом преимуществ перед аналогами обладают ковровые покрытия, в том числе, вполне привычный ковролин. Особенно хорошо сочетаются мягкие ковровые покрытия с приглушенным освещением, которое есть в театре или кинотеатре. Такие покрытия не дают бликов и не отражают даже яркий направленный свет, что делает просмотр фильмов и спектаклей более приятным. Кроме того, приглушенные тона коврового покрытия позволяют создать очень эффектную атмосферу, а проходящие мимо зрителей люди не будут им мешать шарканьем своей обуви. В части ухода ковровые покрытия также довольно удобны, поскольку они не загорожены мебелью, то уборка зала не доставит много хлопот персоналу. Немаловажное значение имеет и способность пола в больших залах сохранять тепло. Ворсовые покрытия в этом вопросе уступают разве что только дереву.