Плиты фальшполов с перфорацией

 

Для ряда помещений санитарными нормами и техническими регламентами обязательно предписывается использование вентиляции для охлаждения коммуникаций.

Использование специальных плит фальшпола с легкостью позволит решить и такую задачу. Для этого обычные плиты из стали, алюминия и других материалов подвергаются специальной обработке, в результате чего определенный процент поверхности покрывается отверстиями различной формы, которые и называют перфорацией.

Технологии компании Lindner Group позволяют покрывать перфорацией до 30 процентов площади плиты. При этом плита с перфорацией проходит дополнительную обработку, поэтому удельная нагрузка на единицу площади будет выше, чем у обычной плиты фальшпола.

Отверстия перфорации могут быть как цилиндрическими, диаметром порядка 1 сантиметра, так и другой формы. При этом размер самой плиты остается стандартным, что позволяет при монтаже осуществлять укладку обычных плит и сегментов пола с перфорацией.

Подобная технология может обеспечить точечную вентиляцию необходимого оборудования, при этом весь пол будет выложен обычными плитами.

Помимо вентиляции перфорированные плиты выполняют ряд других функций. Наиболее распространенной является функция терморегуляции в помещении, поскольку отопительные приборы могут быть скрыты фальшполом. В этом случае происходит обратный процесс, когда благодаря свойствам конвекции, теплый воздух проникает в помещение из-под фальшпола, что позволяет дополнительно обогревать помещение.

Практика знает также случаи, когда плиты с перфорацией используют для улучшения акустических характеристик помещения. Подобные плиты находят свое место в концертных залах, кинотеатрах, клубах. Разнообразный ассортимент плит с перфорацией позволяет решать и другие технические задачи.