Плиты для фальшполов

 

Обязательным конструктивным элементом любого фальшпола являются плиты или панели. Они закрепляются на специальных стойках и исполняют роль второго уровня пола, между слоями которого и размещаются все коммуникации.

Большинство плит имеют стандартную форму и размер. Форма плит квадратная, с длиной стороны 60 сантиметров. При необходимости с помощью циркулярной пилы, размер плиты можно подкорректировать.

Плиты изготовляется из различных материалов: высокопрочного ДСП, железа, алюминия, сульфата кальция,. В зависимости от предполагаемых нагрузок, края плит могут подвергаться дополнительной обработке и окантовке. Торцы стеклянных или алюминиевых панелей могут быть защищены бордюрами из более прочных гомогенных или композитных материалов.

Толщина плит определяется в зависимости от материала и предполагаемых нагрузок. К примеру, стандартная толщина плиты VENTEC от компании Lindner Group, изготовленная из металла, равняется всего лишь 33,5 миллиметрам. Плиты из менее прочных материалов имеют большую толщину. Так, например, толщина кальциево-сульфатной плиты предполагает диапазон толщины от 2,5 до 4 сантиметров.

Плиты для фальшпола могут предполагать наличие еще одного слоя, а также выпускаться и без него. Для производственных помещений выпускаются стальные плиты, которые попросту окрашиваются и наличия других покрытий не предполагают. Стеклянные панели также не предполагают наличия каких-либо других покрытий. Покрытия же из других материалов могут требовать укладки дополнительного слоя - линолеума, винила и т.д.

Плиты для фальшпола могут выпускаться и со специальными характеристиками. Например, с повышенной прочностью, обработанные специальными составами и другими покрытиями, а также с перфорацией, позволяющей проводить вентиляцию инженерных коммуникаций. Наиболее широкий ассортимент плит для фальшпола выпускается под различными наименованиями компаний Lindner Group, технические характеристики позволяют удовлетворить потребности любого потребителя.