Паркетная доска однополосная, двухполосная, трехполосная

Паркетная доска однополосная, двухполосная, трехполосная

Паркетный пол придает помещению уютный и благородный вид. Однако с натуральным паркетом возникает много хлопот, как при укладе, так и при дальнейшей эксплуатации. Именно поэтому классическому паркету создана альтернатива в виде паркетной доски, которая условно может делиться на несколько полос.
По своим техническим характеристикам однополосная доска от трехполосной практически ничем не отличается. Однако их внешний вид и стоимость различны.
Основу такого покрытия составляет обычная доска хвойных пород. А верхним слоем является шпон – тонкая полоска дорогой древесины. В качестве материала для шпона используются: бук, граб, канадский клен, орех, а также экзотические породы дерева.
При изготовлении однополосной паркетной доски площадь основы и слоя шпона одинакова. При производстве двухполосной и трехполосной паркетной доски шпон укладывает полосами. То есть, на одну доску наклеивается две или три отдельные полосы шпона.
Однако чаще всего шпон наклеивается короткими фрагментами, в результате чего уложенный пол внешне ничем не отличается от классического паркета. Подобная технология предоставляет ряд преимуществ. Одно из них – это снижение стоимости готовой продукции. Ведь чем больше по размерам цельная полоса шпона, тем ее производство обходится дороже из-за подбора древесины, а также высокого процента отходов. Многополосные варианты паркетной доски позволяют использовать даже небольшие куски шпона, что значительно упрощает и снижает себестоимость производства. Технология изготовления многополосной паркетной доски торговой марки Karelia позволяет при снижении себестоимости придать покрытию вид классического и благородного паркета.
Откроем небольшой секрет. Более 90 процентов паркетных полов в нашей стране изготавливаются именно из многополосной паркетной доски, которая выдерживает очень интенсивные эксплуатационные нагрузки, при этом не требовательна к особому уходу или обслуживанию.