Напольные покрытия для гостиниц

Напольные покрытия для гостиниц

Напольные покрытия для гостиниц призваны решать целый ряд непростых задач. Прежде всего, они должны создавать неяркий, но в то же время привлекательный внешний вид полам гостиницы. Другая их задача – создание максимального уюта и комфорта. Многие отели и пансионаты стремятся к созданию практически домашней обстановки, а мягкие ковровые покрытия для гостиниц удачно подойдут для этой цели. Наконец, в любой гостинице много посетителей, а потому износостойкость покрытия имеет большой значение.

Характеристики напольных покрытий для гостиницы

Чаще всего полы в гостиницах застилают ковровыми покрытиями. Среди них наиболее традиционен ковролин. Этот синтетический материал характеризуется невероятно высокой устойчивостью к износу. По нему можно не только ходить, но и перемещать значительные по весу грузы в течение многих лет. При этом ковролин надолго сохранит свой внешний вид. Помимо долговечности ковролин отлично изолирует разнообразные звуки и шумы. Часто в гостиницах используют флокированные покрытия. Они не пропускают и не впитывают влагу, а потому полы с таким покрытием очень удобно мыть. Также хорошо подобные покрытия подходят для душевых и других помещений, которые предполагают наличие влаги. Для фойе гостиниц рекомендуется использование грязеотталкивающих покрытий. С их помощью уборка и чистка других покрытий будет значительно упрощена, так как их шероховатая поверхность естественным образом сделает чище обувь посетителей. Но, несмотря на большой выбор напольных покрытий для гостиниц, самым популярным все-таки является использование различных ковровых покрытий. По сравнению с другими материалами они имеют массу достоинств. Они обладают очень высокой износостойкостью, не скользят, легко чистятся. И самое главное, они способны сохранять свой привлекательный внешний вид даже при очень интенсивной и долговременной эксплуатации.

Преимущества напольных покрытий для гостиниц

Необходимость использования различных напольных покрытий в гостинице очевидна. Ведь покрытый обычной плиткой пол гостиницы сделает ее неуютной, а также наполнит шумом. Именно поэтому использование мягких и шумопоглощающих покрытий в гостинице просто необходимо. При этом, выбирая то или иное покрытие, следует максимально использовать его достоинства применительно именно к конкретной гостинице. Для отелей, ориентированных на широкую аудиторию, очень подходят именно ковровые покрытия. Они являются строгими и в то же время обладают очень высокими эксплуатационными характеристиками. Они обладают высокой износостойкостью, при загрязнениях, их можно чистить, применяя различные моющие средства.