Фальшполы с паркетом

 

При грамотном монтаже внешний вид фальшпола ничем не отличается от обычного, при этом он эффективно выполняет функции сокрытия и защиты коммуникаций. Именно поэтому верхний слой покрытия может быть покрыт самыми разнообразными материалами, в том числе и деревянным паркетом.

Современные технологии и наработки компании Lindner Group делают процесс изготовления таких фальшполов простым и очень эффективным. Собственно в этом случае, фальшпол состоит из двух частей:

    Плиты;

    Верхнего покрытия, которым и является паркет.


Роль фальшпола исполняет прочная металлическая основа. Иногда ее могут изготавливать и из других материалов. А вот задача паркета – придать фальшполу привлекательный внешний вид, что, однако, не избавляет верхний слой от приличных нагрузок.

Основа соединяется с паркетом при помощи специальных клеев. А сама операция производится на заводе. Заказчик же получает уже готовые плиты фальшпола с наклеенным паркетом. Плиты фальшпола изготавливаются в форме квадрата. Другие формы также возможны, правда, только по индивидуальному заказу.

Паркет, которым покрываются плиты фальшпола, мало чем отличается от своего аналога. Он точно так же изготавливается из ценных пород древесины, вроде канадского клена, граба, дуба, либо более экзотической древесины. Планки паркета прочно соединяются между собой шпунтовым соединением, поэтому каждая плита паркета обладает невероятной прочностью. Сверху паркет покрывается защитным лаком, который не только подчеркивает текстуру древесины, но и защищает дерево от механических повреждений, сколов и других напастей.

Высочайшее немецкое качество обеспечивает ювелирную точность подгонки плит фальшпола. Поэтому плиты стыкуются без образования зазоров, при этом извлечение одной плиты при необходимости не составит особого труда.