Антискользящие напольные покрытия

Антискользящие напольные покрытия

Среди большого ассортимента продукции, производимой компаниями Forbo и Gerfllor, выделяются покрытия с выраженными антискользящими характеристиками. Подобный эффект достигается довольно просто, причем несколькими способами.

Антискользящими чаще всего бывают каучуковые покрытия, верхний слой которых покрыт рельефными элементами. Они могут быть в форме ромбов, квадратов, пуговиц и даже зерен. Подобная структура материала не позволяет человеку поскользнуться.
Другой способ придания поверхности антискользящих характеристик – это использование мягких на ощупь пористых материалов. Очень часто такие покрытия внешне напоминают обычную автомобильную покрышку, однако они намного мягче и приятнее на ощупь.

Подобные покрытия чаще всего востребованы в местах, где перемещается много людей и различных грузов (в транспортных узлах, торговых центрах), в медицинских и детских учреждениях.
Большой популярностью противоскользящие покрытия пользуются и в местах, где люди соприкасаются с водой. Полы вокруг бассейнов, душевых, технических помещений часто требуют именно таких покрытий. При этом перечень всех мест, где требуются антискользящие покрытия, перечислить невозможно.

Противоскользящие покрытия по своим характеристикам и прочности ничем не уступают обычным покрытиям. Однако с их поверхности очень быстро удаляется влага за счет рельефной структуры. Если поверхности используется на открытом воздухе, то влага также быстро испаряется.
Имеются и варианты с ярко выраженной ячеистой структурой, которые не впитывают в себя воду и позволяют ей очень быстро стекать с поверхности. Учитывая сферу применения антискользящих покрытий, многие из них являются еще и довольно мягкими. Ведь подобное свойство широко востребовано в больницах и детских учреждения, где очень вероятны падения на пол.