Антибактериальный линолеум

Антибактериальный линолеум

Среди богатого ассортимента продукции, выпускаемой компанией Forbo, имеется и антибактериальный линолеум, основная функция такого линолеума – предотвращение накопления и размножения опасных и болезнетворных бактерий.
По своему составу и структуре антибактериальный линолеум практически ничем не отличается от своего обычного аналога. Однако верхний слой материала покрывают специальными веществами, которые и борются с засильем бактерий.

Одной из наиболее распространенных технологий изготовления антибактериального линолеума является покрытие его веществом микробан. Подобная технология используется на бельгийских предприятиях концерна Forbo. Молекулы микробана имеют очень специфическую структуру, благодаря которой создается естественное препятствие для скопления бактерий.
Практика показывает, что линолеум со специальным антибактериальным покрытием выдерживает значительные нагрузки, но при этом нуждается в специальном и тщательном уходе. Основная задача персонала не допускать образования пленки загрязнения на поверхности покрытия. Для этого покрытие обычно подвергают ежедневной тщательной уборке.
Своеобразные характеристики антибактериального линолеума лучше всего востребованы в медицинских и образовательных учреждениях, где поддержание чистоты и стерильности – важная задача. Тем более что стоимость такого покрытия не намного выше линолеума обычного.